동영상 뉴스

HOME 안에 프레스센터 안에 뉴스 안에 동영상 뉴스

[동영상뉴스]암센터 - OncoNet 지정센터 개소식

2010-11-23
  • 암센터 - OncoNet 지정센터 개소식

지난 10월 27일 암센터가 글로벌 제약기업 MSD의 국제 항암제 임상연구 네트워크인 "온코넷(OncoNet)"에 지정되는 센터 개소식 갖고 MSD의 의과학자들과 신약개발 및 새로운 임상연구 수행 프로토콜들에 대한 논의의 시간을 가졌습니다.

MSD는 이날 논의된 내용을 통해 최종 프로토콜을 개발하여 미국과 한국의 식약청 승인을 받아 연구를 수행할 계획입니다.

정현철 원장/ 세브란스병원 암센터

온코넷은 11개국, 20개의 항암 약물치료센터로 구성된 글로벌 항암센터 네트워크로서, 연세암센터를 비롯하여 온코넷에 포함된 항암 약물치료센터의 임상연구 위한 진단 및 치료 장비, 의료 전문 인력 위한 투자를 지원하며, MSD가 보유한 최신 의학정보 및 치료물질을 우선적으로 제공할 예정입니다.

정현철 원장 / 세브란스 병원 암센터

온코넷을 통한 항암제 임상연구를 바탕으로, 매년 암으로 인한 사망자가 급증하는 우리나라와 아시아인의 실정에 맞는 혁신적인 항암 치료제의 개발에 연세암센터가 주도적인 역할을 할 것으로 기대됩니다.

세브란스 뉴스 한진호입니다.