동영상 뉴스

HOME 안에 프레스센터 안에 뉴스 안에 동영상 뉴스

[동영상뉴스]연세의료원 - 한국관광공사 U헬스케어 MOU

2010-12-13
  • 연세의료원 - 한국관광공사 U헬스케어 MOU

연세의료원과 한국관광공사가 지난 12월 9일 러시아 현지에 u헬스케어 센터를 설립하는 업무 협약을 체결했습니다.

이번 협약에 따라 연세의료원과 한국관광공사는 내년 2월 블라디보스톡에 U-헬스케어센터를 개소하게 되고 원격 화상 진료시스템 등 첨단 IT기술을 이용해 러시아 환자들에게 의료서비스를 제공할 예정입니다.

이철 의료원장 / 연세의료원

한국관광공사는 국내 최고의 의료수준과 가장 많은 외국인 환자 치료하고 있는 세브란스병원과 강남세브란스병원의 외국인진료 기반을 높게 평가해 이번 협약을 체결했다고 합니다.

이참 사장 / 한국관광공사

세브란스병원과 강남세브란스병원은 이번 협약을 통해 뛰어난 의료수준을 러시아 현지에 알릴 수 있게 됐고, 러시아 환자들도 첨단 IT 기술을 통해 우리의 의료서비스를 쉽게 이용할 수 있게 됐습니다.

이레나 / 러시아 환자

연세의료원이 최근 집중하고 있는 외국인 환자 유치사업은 이번 한국관광공사와의 협약을 통해 더욱 활발해질 것으로 예상됩니다.

세브란스 뉴스 한진호입니다.