인재상

HOME 안에 프레스센터 안에 채용정보 안에 인재상

하나님의 사랑을 실천하는 사람

우리는 하나님의 조건없는 사랑을 받아 하나님의 자녀가 되었으니, 하나님의 진정한 사랑을 깨닫고 이웃을 사랑할 줄 아는 사람으로 거듭나 몸소 실천하는 참된 그리스도인을 우리는 소중하게 생각합니다.

연세의료원의 바람직한 인재상

창의력과 새로운 것에 대해 도전정신을 가진 세브란스인

빠르게 진보하는 정보화시대에 지치지 않는 도전과 앞서가는 창의력으로 21세기를 주도할 역량을 가진 세브란스인을 원합니다.

조직내에서 이슈를 찾아 실천하는 세브란스인

조직내에서 문제해결과 성과향상을 위한 이슈를 스스로 찾아내어 구성원들과 조화로운 협력을 통하여 실천하는 리더로서의 세브란스인을 원합니다.

서로 존중하고 개인의 발전을 위하여 노력하는 세브란스인

연세의료원 가족을 서로 아끼고 존중하는 마음가짐과 글로벌 시대에 맞추어 각 개인의 능력 함양을 위하여 지속적으로 노력하는 세브란스인을 원합니다.

고객에게 믿음을 주며 친절을 생활화하는 세브란스인

세계적으로 경쟁력 있는 우수병원으로 거듭나기 위하여 연세의료원은 환자를 고객으로 섬기고 내부/외부 고객에게 상호 믿음을 주며 친절을 생활화하는 세브란스인을 원합니다.