입찰공고(총무)

HOME 안에 프레스센터 안에 뉴스 안에 입찰공고(총무)

2020년 교직원 단체 상해보험 업체 선정 입찰 재공고

2020-07-30

입찰에 부치는 사항

건 명 교직원 단체 상해보험 업체 선정
입찰등록 2020년 08월 05일(수) 16:00 총무팀(모사전송 가능)
현설일시 2020년 08월 06일(목) 11:00 종합관2층 210호
입찰일시 2020년 08월 12일(수) 10:00 종합관5층 사무처회의실
입찰방법 제한경쟁입찰(총액입찰)
낙찰방법 본원 예정가격이하 최저가낙찰제

계약기간

• 2020. 09. 09 16:00 ~ 2022. 09. 09 16:00까지 (2년) - 보험금 지급은 1년 단위

입찰 참가 자격

• 보험업법 제4조 및 특별법에 의해 상해.생명 보험업을 영위하는 업체로서 ‘금융감독원’의 통제를 받으며 다음과 같은 조건에 모두 충족하는 업체로 사전에 업체등록을 실시한 업체(본사에 한함)/현장 설명이전까지 해당 근거자료 제출
  • 2020. 7. 1 현재 지급여력비율 100% 이상인 업체.
  • 2020. 7. 1 현재 금융감독원 공시자료 기준 총자산규모가 생명보험사 20조원 이상, 손해보험사 6조원 이상인 업체.
  • 2020. 7. 1 이전 기준 3년간 금감원으로부터 경영개선명령을 받지 않은 업체.
    (경영개선명령을 받은 보험사가 입찰에 참가하고자 할 때에는 감독관청으로부터 받은 개선 통과 안을 입찰 전일까지 제출하여야 함)
  • 공동수급대표사 신용평가등급 : “A-” 이상 업체(재무상태 및 신용상태 등을 종합 평가지표)
    ※ A. M. Best, S&P 등
  • 2020. 7. 1 현재 청산, 합병, 매각 등 정리절차 중이거나 계획 중인 업체와 법원에 화의 또는 법정관리를 신청 중인 업체는 입찰에 참가할 수 없음.
  • 단독 입찰 또는 컨소시엄 구성
  • 공동수급(분담이행방식)에 의한 입찰이 가능하며, 공동수급 대표자는 상기 입찰 참가 자격을 충족하여야 하고, 분담 비율이 가장 높은 업체로 함.
  • 공동수급 대표사가 아닌 공동수급 구성원일 경우에는 보험업법 제4조 및 특별법에 의거 생명보험업 또는 제3보험업으로 입찰 참여가 가능함.
  • 컨소시엄 구성 업체는 공동수급 대표사를 포함하여 최대 6개 업체로 제한하며, 컨소시엄 구성 업체도 본사에 한함.
  • 단독 입찰 참여일 경우에는 상기 입찰 참가 자격에 적용되는 업체만 입찰 참여가 가능함.
  • “국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률시행령” 제76조(부정당업자의 입찰참가자격 제한 기준 등)의 제한을 받은 사실이 있는 업체는 입찰에 참가할 수 없음.

입찰보증금 및 동귀속

• 본원 구입 및 계약사무규정 의하여 입찰금액의 100분의 5이상의 입찰보증금(증권)을 입찰일시까지 납부하여야 합니다.
  • 낙찰인이 정당한 사유 없이 계약을 체결하지 아니할 때에는 입찰보증금은 본원에 귀속됩니다.

입찰무효

• 국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률시행규칙 제44조(입찰무효)에 의합니다.

입찰 참가자 유의사항

• 입찰자는 입찰 전에 본원 공사(물품구매) 입찰유의서, 공사(물품구매) 계약일반 및 특수조건, 설계서, 현장(품)조서(설명사항), 지침서, 청렴이행서약서 및 기타 입찰에 필요한 사항에 관하여 완전히 숙지하고 입찰에 응하여야 하며, 숙지하지 못한 책임은 입찰자에게 있음.

입찰등록 및 입찰 관련 준비서류

• 입찰등록 시 제출서류
    • 업체등록서(첨부서류 포함)
    • 상기 입찰 참가자격에 관련된 서류 일체
  • 현장설명 시 준비서류

-  인감도장(사용 인감도장)

• 입찰 시 준비서류
    • 인감증명서(사용인감계) / 인감도장(사용 인감도장)
    • 위임장(대표자가 아닌 경우 준비)
    • 입찰이행보증금 입찰금액의 5% 이상
    • 컨소시엄 구성일 경우 공동수급협정서

현장설명 및 입찰시 참여 인원 제한

• 현장설명일 및 입찰일 당일 각 업체별로 대표자 1인만 입찰장 입장 가능하며, 컨소시엄 구성일 경우 각 사의 구성원 1인씩만 참여 할 수 있음.

문의사항

• 담당자
    총무팀 이용식
  • TEL
  • FAX
    lys2015@yuhs.ac
  • 참가하고자 하는 업체는 연락주시면 입찰 관련 서류를 송부해 드리겠습니다.